注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山妹子:欢迎您的光临!

朋友:您的快乐就是我最大的心愿!您的到来让我感到温暖!进我空间的朋友都幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】看准时间服对药  

2012-07-27 18:58:04|  分类: 健康指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 很多药物如果服用时间不当很可能导致药效减弱甚至产生毒性,造成难以挽回的后果。那么,常用药物都应该在什么时候吃呢?

看准时间服对药 - 晓慧 - 晓慧的博客

 
    宜空腹服的药◥
  部分驱虫药,如氯硝柳胺、鹤草粉应在清晨未进食前的30—60分钟服用效果最好。硫酸镁、硫酸钠等盐类泻药也应空腹服用,且服用后多饮水,使药物迅速进入肠道发挥作用。治疗风湿性关节炎的氢化可的松等药物应尽量选择在清晨服药,并在用药过程中注意监测血压、血糖等指标。
    宜饭前服的药◥
  可增加食欲和促进胃酸分泌的药物,如龙胆、大黄最好在饭前30—60分钟服用。收敛药物如鞣酸蛋白,饭前服可使药物较快通过胃进入小肠,分解出鞣酸,起止泻作用。胃黏膜保护药,如复方氢氧化铝、胃必治,饭前服可以起到保护胃黏膜作用。活性炭等吸附性药物在饭前服用,便于发挥吸附胃肠道气体及有害物质的作用。
    宜餐时服的药◥
  助消化的药物如胃蛋白酶、淀粉酶等在餐前片刻或餐后立即服用能更好地起到助消化的作用。
    宜餐后服的药◥
  对胃黏膜刺激性大的药物如阿司匹林、乳酶生、心得安等药物应在餐后15—30分钟服用,减少刺激避免影响食欲。
    宜睡前服的药◥
  夜间人体肺部的工作能力下降,哮喘病人容易在此时发病,所以在睡前15—30分钟服用哮喘药物能收到较好的效果。过敏药在睡前半小时服用,能够使嗜睡的副作用对生活的影响降低许多。胃酸在睡前有一个分泌的高峰期,因此胃溃疡药最好在睡前加服一次。

看准时间服对药 - 晓慧 - 晓慧的博客

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017