注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山妹子:欢迎您的光临!

朋友:您的快乐就是我最大的心愿!您的到来让我感到温暖!进我空间的朋友都幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 

巧妙对付孩子挑食  

2012-07-20 21:39:10|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 做过父母的都知道:如果说带小孩是一件比较困难的事,那么喂小孩吃饭是一件更让人头痛的事。当前大多数是独生子女,一个小孩可能有六个大人宠爱或者说溺爱着他(她),每到吃饭时,他们的爸爸妈妈、爷爷奶奶或者姥姥姥爷就生怕饿着小孩,哄着、骗着、讲着、逗着、千方百计要让孩儿多吃,可往往事与愿违,孩子不但不吃,还常常恹食、挑食,使大人伤透脑筋。下面介绍几种巧妙对付孩子挑食的办法,有孩子的家长可以试试。

巧妙对付孩子挑食 - 山妹子 - 山妹子:欢迎您的光临!
            绝招一、如果孩子因为饭菜不合胃口而不吃,父母可以把饭菜拿走,让孩子等下一顿,两餐之间不要给零食,让孩子明白只有好好吃饭才能填饱肚子。
            绝招二、一家人一起吃饭的气氛很有感染力。大人可以一边吃,一边发出一些赞美的声音,你吃得津津有味,他也会嘴馋。
            绝招三、培养新的口味。孩子每天只吃一种他喜爱的食物,会造成营养不良,我们需要培养他新的食物兴趣。可以在三餐中选一餐做他最喜欢 的食物,而其他的两餐则另选其他食物。一方面,孩子的喜好已经得到满足,在两种都不喜欢的食物中选一种,不会引起孩子的反感,不论选哪一种,都是新的尝试,是可喜的进步。
             绝招四、巧妙做个游戏,比一比看谁吃得快。把小饼咬成一个月牙,看谁盘子里的豆豆少得快,这招对付三岁以下的宝宝很管用。

巧妙对付孩子挑食 - 山妹子 - 山妹子:欢迎您的光临!
             绝招五、将宝宝喜欢和不喜欢的食物混在一起,比如,不吃蔬菜,可是爱吃饺子,就把蔬菜包进饺子里吧。不爱吃水果,可是爱喝酸奶,就把水果和酸奶拌在一起做成沙拉。
             绝招六、别给孩子一次性准备太多食物。
             绝招七、做饭的时候,让孩子做你的小助手(一定要确保没有危险的情况下),这也是培养他们对食物产生兴趣的一种方式。
             绝招八、爱甜食怎么办?虽然甜食会影响到孩子的健康,但孩子就是喜欢吃。你要做的是首先减少购买甜食。其次,尽量购买高营养的甜食。第三、你要规定孩子吃甜食的量,告诉他们一天能吃几块点心,让他们自已选择在什么时间吃。

巧妙对付孩子挑食 - 山妹子 - 山妹子:欢迎您的光临!
             绝招九、食物块不要太大,最好能让宝宝一口吞下去。不要催促,有些孩子吃饭就是慢慢吞吞。不要给孩子喝太多的牛奶和果汁,否则不用吃饭就饱了。

 

巧妙对付孩子挑食 - 山妹子 - 山妹子:欢迎您的光临!巧妙对付孩子挑食 - 山妹子 - 山妹子:欢迎您的光临!

 

点击http://smxkqs1966.blog.163.com/分享快乐!

 
文章来源:网络

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017