注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山妹子:欢迎您的光临!

朋友:您的快乐就是我最大的心愿!您的到来让我感到温暖!进我空间的朋友都幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 

【引用】没有人会在原处等你  

2011-10-30 21:18:20|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玩股之人《没有人会在原处等你》

说的是一个女人与她第一任男友之间的事情。女人那时刚刚大学毕业,很矜持,只会腼腆的笑。

两个人第一次到海鲜馆吃饭,男人为她点了一条鱼,一条她叫不出名字的鱼,这是那天饭桌上唯一的一道荤菜。鱼身还没动,男友就先搛起鱼眼放到她面前:“喜欢吃鱼眼吗?”

她不喜欢,而且也从来不吃鱼眼,但却不忍拒绝,便羞涩地应许。

男友告诉她说,他很喜欢吃鱼眼,小时候家里每次吃鱼,奶奶都把鱼眼搛给他吃,说鱼眼可以明目,小孩吃了心里亮堂,奶奶死了再也没有人把鱼眼搛给他了

没有人会在原处等你 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客 

其实鱼眼也并没什么好吃的,男友笑着说,只是从小被奶奶宠惯了,每次吃鱼,鱼眼都归我——以后,就归你了,让我也宠宠你。于是男友深深地凝视着她。她想不明白,为什么鱼眼就代表着宠爱呢。但是明不明白无所谓,反正以后只要是吃鱼,男友必定会把鱼眼搛给她,再慢慢地看着她把它吃玩。慢慢地,她习惯了,习惯了每次吃鱼之前等着男友把鱼眼搛给她。

那时男友已在市区买下一所房子打算结婚。而她却哭着告诉她,她不能在这个小城市过一生,她要的生活不是如此。余下的话她没有说——因为她年轻,她有才华,她不甘心在这个城市呆一辈子,她要成功,要做女强人,要实现少年时的梦。男友送她时,她连头都没回一下,走的很决绝。

在外拼博了许多年,她的梦想终于实现,拥有一家像模像样的公司,可爱情始终以一种寂寞的姿态存在,她发现自己根本就再也爱不上谁了。

这么多年在外,每有宴会必有鱼,可再也没有人把鱼眼搛给她。她常常在散席离开时回头看一眼满桌的狼籍,与鱼眼对视。

没有人会在原处等你 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客 

后来一次特别的机会,她回到曾经生活过的城市。昔日的男友已为人夫,她应邀去那所原本属于她的房子里吃晚餐。

他的妻子做了一条鱼。他张罗着让她吃,搛起一大块鱼肉放在她的蝶子里,鱼眼却给了他的妻子。这么多年,无论多苦多累,她都没掉过泪,但那一刻她却怎么也忍不住了。

就是这么简单,没有人会在原处等你。

其实,真爱就是两个人默默相守的快乐。当我们明白的时候,我们已失去了。真实生活就是这样的,没有人在原处等你,如果已经离开,就不必回头。

没有人会在原处等你,所以绝不要轻率地放弃!

没有人会在原处等你 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 谁写的?太有才啦! 人到中年七八事  
 男人应该知道的女人88个秘密  把握住人生的12种财富
 很现实的100句话  余秋雨经典语录
 心态,决定你的人生  爱一个女孩,你做到几条了 !
 中国压力最大的十种人!  以小三的心态,做正房的位置
没有人会在原处等你 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 

 更多精品博文请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017