注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山妹子:欢迎您的光临!

朋友:您的快乐就是我最大的心愿!您的到来让我感到温暖!进我空间的朋友都幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 

想丈夫陪你一直到老吗?姐妹们立即动手吧!  

2011-08-26 10:29:32|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想丈夫陪你一直到老吗?姐妹们立即动手吧! 





  
有一种现象,一种婚姻中很可怕的现象:


    许多老年人,到了生命老迈时期,往往,很多家庭,只剩下一位老年女性,丈夫因为种种病因比妻子早许多年过世了。



  到了晚年,不管身体状态如何,只要有老伴陪在身边,就算活到八十、活到九十、活到一百,也不会感到凄凉和孤独。



  即使到了暮年,夫妻相伴,一起看电视、看报纸、听收音机,一起旅游、一起到好朋友家喝茶聊天,一起到花园和草坪散步,那份快乐、那份自得,是多少儿女都无法替代的,也是任何人都无法给予的。





  按一般人的认识,男人比女人坚强,女人生儿育女,肯定身体不如男人。可是,为什么许多老人,大多都是老公撇下老妻先走了呢?


  其实,男人,并非像女人以为的那样坚强。他们的坚强,是他们把人生遇到的所有屈辱,失落,挫败,病痛,沮丧,生活的压力和人生的沉重,全都隐忍在自己心中,不肯表现出来。


  而所有的这些隐忍在心的情绪,像一个又一个的“电脑病毒”积累到最后,结果就是崩盘、死机。




  男人为什么会醺酒?为什么会抽烟?为什么会沉思?



  更多的原因,是他心理已经积存了太多的病毒。就因为他是男人,他不想轻易流泪,更不想轻易向人诉说。他必须在妻子、在儿女、在父母面前做出硬汉子的形象。



  而女人,却习惯倾诉,哪怕一点点委屈,都会向丈夫、向父母、向姐妹们倾诉个痛快。女人病毒不会积存,她会在每一次的倾诉和泪水中,清理干净。




  人类,几乎所有的疾病,更多的原因都是郁积出来的。所以,情绪爱喧泄出来的女人,往往寿命长久,而男人,却早于妻子离开人世。


   怎样才能让丈夫尽可能活得更长久呢?


    ——关爱!

 
    给他多些关爱、少些索取,多些鼓励、少些责备,做妻子的从现在做起,立即行动吧!!



  一、当老公回到家时,尽可能给他营造一个温馨轻松的环境。其实,没有重要客人来访,干嘛一定非要把地拖得一尘不染?衣服干嘛非要当时就洗?为什么一定要把本该在家中休闲放松的时间,弄得两人都紧紧张张的?而夫妻两口,磨嘴的时候,多是家务。


  二、当老公在外面不快时,即使他不说,你也要尽可能去察觉,一面用爱心关怀他,给他做个下酒菜,倒一杯酒,讲些幽默的段子,先转移他的不快,接着慢慢寻问。


  如果他不想告诉你,甚至不想提及,你一定不要再继续打听.他一定是受了很重的内伤,此时,男人是习惯自己舔伤口的.你能做的是:爱!体贴!温柔!这虽不一定能排解他内心的郁积和伤痛,但一定会是止痛剂和消炎药。


  如果他肯说了,那么,不管他说出来的是什么事,你都不能在此时抱怨他。你能做的,就是开导和疏导他,转移不良情绪。



  其实,他的所有不快,说穿了,决不会超过“名利”二字的范围。再则就是和人起了争执,受了领导的指责。


  如果,你最在意的是老公的健康,你就不该最在意丈夫的名利,命中该有的终须会有,没有的,挣死,也来不了。硬撑着挣来的,还会失去。不在这方面失去,必会在另一方面失去。这是铁定的规律。


   你如果不在意,丈夫会活得十分轻松。这种轻松恰恰会成就你们得到许多惊喜!



  三、酒不可过量。酒场上逞英雄的,其实大家表面夸他,转脸都会当他是傻瓜。烟,如果实在断不了,尽可能不要吸劣质烟,但一定说服他少吸烟。


  四、如果必须得和婆母同住,你就一定要接受现实,尽量和婆母搞好关系。因为,你容不下丈夫的母亲,你们的矛盾,你们的每一场战争,都必会减弱丈夫数月一年甚至几年的寿命。反过来,他如果天天和你母亲不和吵闹,你该怎么办?压抑而无奈又夹在板中的你,肯定一样也会减寿的。





  能做到以上四点,下面的就容易多了:


  你要是爱你丈夫,就不要弄那些煎炸烹炒的食物给他吃。这个不能由着他的性子,多做一些素菜,要像哄孩子那样哄他吃这些。



  当他吃完这些清淡的素菜之后,他也会发觉,过去那种老吃油水大的煎炸食物后,莫名其妙的头昏脑涨,无精打彩和昏昏欲睡等等说不出原因的不良状态,会骤然改善。



  你要是爱你的丈夫,你要尽可能让他多参加有氧活动,跑步,快走,打球,旅行,爬山,打拳,哪怕没有条件,在屋内活动一下筋骨,地板上打几个滚,都一样能起到锻炼的目的。



  你要是爱你的丈夫,你就要关心他像关心孩子一样。只要你是真爱他那个人的,而没有太多的附加条件,你一定乐意为他做一切事情。


  如果你这样做了,你会发现,他会活得很开心、会活得很热烈、会活得很有成就感、会活得很健康,他一定会回报你很多,那是你始料不及的。



  即使他很普通,但他一定是真爱你的,他也一定不会先走,他会一直陪着你,活得很久很久,一直陪你到生命的尽头。



  姐妹们,当我们老到白发苍苍时、当我们老到腿脚酸疼时、当我们老到弯腰驼背时,只要有老公陪在身边,你会知道,千万资产也不如一个陪了你一生一世的老公为你端来一杯热茶、送来几片药片好。



  当我们老到满脸皱纹时,多少昂贵的礼服和化妆品,也不如老公轻轻地挽着你的胳臂走在夕阳的草丛中。



  当我们老得只能在摇椅里甚至轮椅里摇啊推时,你会发觉,什么豪宅权威功名,也抵不上夜半变天时老公为你加衣添被和一声问侯。


    为了老公的健康、为了我们的幸福,我们要从现在做起而不是明天!



   一棵树,越早矫正,它就直得越早.健康也如此,越早注意对他的关爱,他的身心就会一直健康,即使有了病毒,也会被你的爱及时清除,而不至于积留到未来。


  你能做到这些,能使他的身心得到健康的同时,你自己也必将快乐和健康,因为你们是生活在一起的。在督促他进取的同时,你也必将懂得努力修炼,增加自己的核心魅力。


    姐妹们,为了你的晚年不会冷清孤独,为了你和所爱的人健康长寿,也为了大家的幸福,现在就开始行动吧!




  评论这张
 
阅读(179)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017